
S – comme Simone la grand-mère qui était tombée amoureuse du lieu-dit de Chilly près d’Annecy.
S – comme Sophrologue, une activité qui a du sens : inspirer la vie et expirer les tensions.
S – comme Safranière, une vie au plus près de la nature et des rencontres extraordinaires.
La bergerie de Jules et Simone (les grands-parents) est devenue un lieu d’inspiration. Virginie Leroy exploite la terre depuis 2019 et plante cette année à nouveau des bulbes de safran qui sont nés chez Coralie Chenavas, le Safran du Dauphiné. Virginie va vous faire découvrir cette épice de la joie, ce crocus sativus qui était très présent dans la région au Moyen-âge. Un bulbe adaptogène au sol de Lille à St Tropez, présent dans beaucoup de pays à travers le monde et qui a juste besoin de soleil et de pluie. Une jolie fleur violette qui sort de terre en octobre aux premiers froids, un pistil rouge au parfum subtil et un « délicieux safran de couleur jaune » surprenant à utiliser comme un sirop : une panoplie de couleurs et de sensations.
Un papa et un ami diabétiques ont amenée Virginie à créer une boisson façon sirop très peu sucrée. Un mélange subtil et original de pistils de safran récoltés à Chilly et d’un sucre végétal issu de l’écorce de bouleau finlandais. Elle découvre à Batz près de Guérande la fleur de sel, ainsi Virginie vous propose une fleur de sel o safran et teste un biscuit sans gluten pour des goûters originaux.
Virginie souhaite également vous faire découvrir cette fleur fabuleuse à l’aide d’ateliers « sophro safran » sur le champ au printemps.
Produits
Délice au safran – Fleur de sel au safran
Point de vente
• Magasin « Terre Ferme » à Cruseilles
• Magasin « Au rendez-vous du terroir » à Meythet
• Magasin « Côté champ » à Rumilly

Pour plus de renseignements
Virginie Leroy
La bergerie de Simone
Route des Vernays, 74270 Chilly
Tél. : 0684763556
virgi.leroy@gmail.com
@lesafrandes3S